アイスバインの和風スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
お中元でもらったアイスバインっていう骨付きハム?を和風のスープにしてみました!

材料(約2人分)

アイスバイン
1本
冬瓜の実
500g
人参(皮とヘタはとる)
100g
サラダ油
大さじ1
1Lくらい
だしの素
小さじ1くらい
しょうゆ
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    冬瓜の実と人参は一口大に切る。
  2. 2
    深めの鍋にサラダ油を入れ、火にかける。
  3. 3
    冬瓜の実と人参をサっと炒める。
  4. 4
    アイスバインを中央に置き、全体がかぶるくらいの水を入れる。
  5. 5
    だしの素、しょうゆを入れ、味を調整する。
  6. 6
    人参と冬瓜が煮えたら火をとめ、器に盛る。

きっかけ

ポトフにしたかったけど、じゃがいもも、玉ねぎもなかった。。。

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
アイスバイン

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする