材料(2~3人分)
- イナアガー
- 10g
- 砂糖
- 25g
- 水
- 200g
- ●きな粉
- 15g
- ●砂糖
- 15g
- ●塩
- 1g
作り方
-
- 1
- イナアガーと砂糖をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 鍋に水をいれ、泡たて器で混ぜながら1をふりいれる。
-
- 3
- 火にかけ、軽く沸騰するまで火にかけ、バットなどに入れて冷ます。
-
- 4
- 粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やしかためる。
-
- 5
- ●のついた材料をまぜあわせる。
-
- 6
- 冷やし固めたものを切り分ける。
-
- 7
- 器にもりつけ、5をふりかけできあがり
きっかけ
イナアガーがあったので、わらびもちにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません