アプリで広告非表示を体験しよう

イナアガーでわらびもち♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
つるんと涼風おやつ!

材料(2~3人分)

イナアガー
10g
砂糖
25g
200g
●きな粉
15g
●砂糖
15g
●塩
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イナアガーと砂糖をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋に水をいれ、泡たて器で混ぜながら1をふりいれる。
  3. 3
    火にかけ、軽く沸騰するまで火にかけ、バットなどに入れて冷ます。
  4. 4
    粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やしかためる。
  5. 5
    ●のついた材料をまぜあわせる。
  6. 6
    冷やし固めたものを切り分ける。
  7. 7
    器にもりつけ、5をふりかけできあがり

きっかけ

イナアガーがあったので、わらびもちにしてみました!

公開日:2015/06/21

関連情報

カテゴリ
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする