全粒粉とオーツ麦のフレーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
オーツ麦だと少しザクザク感が足りないので全粒粉でよりフレークっぽく仕上げました!

材料(1人分)

全粒粉
20g
オーツ麦(粉砕しておく)
20g
1g
重曹
1g
無調整豆乳
20g
砂糖
15g

作り方

  1. 1
    粉砕したオーツ麦、全粒粉、塩、重曹を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    砂糖に豆乳を加えしっかり溶かす。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせる。
  4. 4
    オーブンシートに3を広げ、コーンフレークのようにうすくのばす。
  5. 5
    160℃のオーブンで10分焼く。
  6. 6
    冷めたら手で割り、フレーク状にする。

きっかけ

オーツ麦だけだと香ばしさが少したりないので、全粒粉でザクザク感をプラスしました!

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする