材料(作りやすい量人分)
- 豚挽き肉
- 100グラム
- 葱
- 5センチ
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- aコチュジャン
- 大さじ2~3
- a味噌
- 大さじ1
- a酒
- 大さじ1
- a砂糖
- 大さじ1
- a醤油
- 小さじ1
- aだしの素
- 小さじ1
- a水
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 葱、にんにく、生姜はみじん切りにする。
aの調味料を混ぜておく。
-
- 2
- 鍋に分量外の油を熱して、挽き肉を炒める。色が変わってきたら、生姜、にんにくを加えて炒める。
-
- 3
- 香りが出てきたら混ぜておいた調味料、葱を加えて焦がさないように炒める。
ごま油を回し入れ艶を出して出来上がり。
きっかけ
いざ買ってみるとコチュジャンの使い途がわからずもて余してしまったので。
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