ヨーグルトでヘルシーチーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちろみ0613
甘すぎずなヘルシーケーキの誕生です☆
ダイエット中の方にも食べてもらいたいです!

材料(4人分)

バター
450g
ビスケット
100g
ヨーグルト
450g
クリームチーズ
100g
1個
はちみつ
10g
レモン汁
大さじ1
薄力粉
40g

作り方

  1. 1
    ざるにクッキングペーパーを敷いてヨーグルトを水切りします。
  2. 2
    バターをレンジで温めます。
  3. 3
    袋の中で砕いだビスケットとバターを合わせます。
  4. 4
    型にクッキングシートを敷きます。
  5. 5
    ビスケットを敷き詰めます。
  6. 6
    水切りしたヨーグルトとクリームチーズを合わせて混ぜ合わせます。
  7. 7
    はちみつを加えてさらに混ぜます。
  8. 8
    卵を加えてさらに混ぜます。
  9. 9
    薄力粉をふるって入れ、さっくり混ぜ合わせます。
  10. 10
    型に流し入れて、160℃に温めておいたオーブンで1時間じっくり焼きます。
  11. 11
    焼きあがった直後は膨らんでいますが、余熱で蒸らしているうちにしぼんできます。
    熱が取れてから冷蔵庫で冷やしてください。

きっかけ

スイーツ好きだけど食べ過ぎるとすぐ太るから何かで代用できないかなと思ってヨーグルトを使ってみました!

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ちろみ0613 栄養士、フードスペシャリスト、フードコーディネーター3級保持。 の割にはあまり活用していなかったので、これからいろいろ挑戦することにしました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする