アプリで広告非表示を体験しよう

人参のキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽々6107
人参の甘さを感じるキッシュです。
生クリームのかわりに牛乳を使ってヘルシーです。

材料(18㎝型1台人分)

人参
2本
a卵
3個
a牛乳
160cc
a粉チーズ
大さじ2
a塩、胡椒
適量
aナツメグ
お好みで少々
パイ生地 ID:1480006294
1台分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイ生地を油脂を塗った型に敷いておく。
    オーブンを200度に余熱しておく。
  2. 2
    人参は皮をむき、チーズ下ろしでおろすか、千切りにする。
  3. 3
    フライパンに分量外の油を熱して人参を炒める。油が回ったら塩ひとつまみを入れて、蓋をする。弱火で2分したら火を消し、そのまま置いておく。
  4. 4
    aをよく混ぜ合わせておく。
    パイ生地を敷いた型に3の人参を入れて均す。
    卵液を9分目まで流し入れ、200度で40分焼く。
  5. 5
    あら熱がとれて落ち着いてから切る。

おいしくなるコツ

人参だけで作りましたが、他の野菜やベーコンなどを入れても美味しいです。

きっかけ

人参が安くて大量に買ったので。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
キッシュにんじん
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

楽々6107 最近、食費の節約に燃えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする