材料(18㎝型1台人分)
- 人参
- 2本
- a卵
- 3個
- a牛乳
- 160cc
- a粉チーズ
- 大さじ2
- a塩、胡椒
- 適量
- aナツメグ
- お好みで少々
- パイ生地 ID:1480006294
- 1台分
作り方
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- 1
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- パイ生地を油脂を塗った型に敷いておく。
オーブンを200度に余熱しておく。
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- 2
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- 人参は皮をむき、チーズ下ろしでおろすか、千切りにする。
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- 3
- フライパンに分量外の油を熱して人参を炒める。油が回ったら塩ひとつまみを入れて、蓋をする。弱火で2分したら火を消し、そのまま置いておく。
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- 4
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- aをよく混ぜ合わせておく。
パイ生地を敷いた型に3の人参を入れて均す。
卵液を9分目まで流し入れ、200度で40分焼く。
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- 5
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- あら熱がとれて落ち着いてから切る。
おいしくなるコツ
人参だけで作りましたが、他の野菜やベーコンなどを入れても美味しいです。
きっかけ
人参が安くて大量に買ったので。
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生クリームのかわりに牛乳を使ってヘルシーです。