お好み焼き風ラップサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽々6107
市販のトルティーヤの皮を使って作る、お好み焼き風ラップサンドです。

材料(2人分)

トルティーヤの皮
2枚
キャベツ
2~3枚
2個
鰹節
適量
青海苔
適量
a:中濃ソース
大さじ2
a:ケチャップ
大さじ2
a:砂糖
小さじ1
a:オイスターソース
小さじ1
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは太目の千切りにして、ラップをかけ、電子レンジ600Wで3分加熱し、しんなりさせる。
    aを混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、油をひいて卵を焼く。
    今回は黄身を潰して、水
    大さじ1を入れ、蓋をして中火で1分。
  3. 3
    ラップの上にトルティーヤの皮を置き、aのソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔、卵、キャベツを順に乗せる。
  4. 4
    (巻き方)先に左右をたたみ、手前側をラップごと持ち上げ具材に被せるようにして巻く。
    巻けたらラップに包んで少し置き馴染ませる。

おいしくなるコツ

意外と水分が出るのでお弁当には向かないかも。

きっかけ

トルティーヤの具がキャベツと卵しかなかったので、ソースでごまかしました。

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般キャベツラップサンド
料理名
ラップサンド

このレシピを作ったユーザ

楽々6107 最近、食費の節約に燃えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする