材料(2人分)
- トルティーヤの皮
- 2枚
- キャベツ
- 2~3枚
- 卵
- 2個
- 鰹節
- 適量
- 青海苔
- 適量
- a:中濃ソース
- 大さじ2
- a:ケチャップ
- 大さじ2
- a:砂糖
- 小さじ1
- a:オイスターソース
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは太目の千切りにして、ラップをかけ、電子レンジ600Wで3分加熱し、しんなりさせる。
aを混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、油をひいて卵を焼く。
今回は黄身を潰して、水
大さじ1を入れ、蓋をして中火で1分。
-
- 3
-
- ラップの上にトルティーヤの皮を置き、aのソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔、卵、キャベツを順に乗せる。
-
- 4
-
- (巻き方)先に左右をたたみ、手前側をラップごと持ち上げ具材に被せるようにして巻く。
巻けたらラップに包んで少し置き馴染ませる。
おいしくなるコツ
意外と水分が出るのでお弁当には向かないかも。
きっかけ
トルティーヤの具がキャベツと卵しかなかったので、ソースでごまかしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません