材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- トマト
- (小)1/2個
- タマネギ
- (小)1/4個
- ★小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
- ★リケン ノンオイルドレッシングうま塩
- 大さじ1
- ★胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは縦半分に切り、種を取リ除いて皮を剥く。
皮を剥いだアボカドをボウルに入れ、木べらやフォークで潰す。
-
- 2
-
- 1のボウルに細かく切ったトマトとみじん切りにした玉ねぎ、★の調味料を混ぜ合わせて完成。
-
- 3
-
- ※おまけ
トーストしても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
ほどほどに熟した柔らかいアボカドで作ってください。
潰す時にラクですよ。
きっかけ
簡単に調理できるアボカドレシピが欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作ったワカモレを食パンにのせてトーストしても、これまたウマいです。