にんにくの芽とちりめんのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんにくの芽
- 2束
- ちりめん
- 40g
- こんにゃく
- 1/3
- 白ねぎ
- 1/2本
- 黒ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- だししょうゆ
- 大さじ2
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんにくの芽は2cmくらいに切る。
にんにくの芽の大きさに合わせてこんにゃくを切る。
-
- 2
-
- ねぎは半月切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ熱し、にんにくの芽とこんにゃくを炒める。
-
- 4
-
- 3にちりめん、白ねぎの順で加え炒める。
-
- 5
-
- 4にだししょうゆ、一味で味を整え、黒ごまをひねりながら混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
大根の葉で同じよなものを作るのを、にんにくの芽でアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません