アプリで広告非表示を体験しよう

ニラの豆板醤和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうろっしー
ご飯や豆腐に乗せたり、豚肉と一緒に炒めても美味しいです
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ニラ
1束
• 豆板醤
小さじ 1〜2
• ごま油
小さじ 1
• おろしニンニク
小さじ 1/2
• 塩
小さじ 1/2
• 醤油
小さじ 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを洗い食べやすい大きさに切り、キッチンペッパーで水気を拭き取る
  2. 2
    ボールなどに入れ、• の材料を入れる
  3. 3
    しっかり混ぜ合わせたら完成
  4. 4
    タッパーなどで保管してますが、タッパーによっては着色しやすいので、先にラップを敷き3を入れると匂いも着色も防げます

おいしくなるコツ

ニラの水気はなるべく拭き取って下さい 辛さは好みで調整してください

きっかけ

ニラが余った時の我が家の定番

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ニラの豆板醤和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/09 13:19
ニラの消費に丁度良かったです! 美味しいしまた作ります。
naonao225
作ってくれてありがとうございました。 お酒のおつまみに丁度いいですよ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする