たこのから揚げ カレー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
おつまみに!

材料(4人分)

茹でだこ
180g
○酒
小さじ1
○醤油
小さじ1
○おろし生姜
小さじ1/4
小麦粉
大さじ2
カレー粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    たこは食べやすい大きさに切り、10分ほど○につける。
  2. 2
    1に小麦粉をまぶし、
    180度の油で1分程揚げる。
  3. 3
    ボールにカレー粉を入れ、たこを絡める。

きっかけ

カラー味にすると食欲がわきます。

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする