材料(10人分)
- 白ごま
- 大さじ 4
- 黒ごま
- 大さじ 2
- 桜えび
- 大さじ 3
- ゆかり
- 小さじ 1
- 和風だしの素
- 小さじ 1
- 昆布だしの素
- 小さじ 1
- 塩昆布
- 小さじ 1
- 青さ粉〈青のり〉
- 小さじ 1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 桜えびはブレンダーで細かく砕きます
-
- 2
-
- 一瞬で細かくなります
砕きすぎると粉状になるので、少し細かくなる程度てわ大丈夫です。
-
- 3
-
- すべての材料を容器にいれて混ぜれば完成
塩は、ゆかりと塩昆布の取り方で味がちがうので味をみて調整してください!
おいしくなるコツ
桜えびを砕き過ぎないように注意
きっかけ
ふりかけが切れてたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません