アプリで広告非表示を体験しよう

マヨ玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうろっしー
マヨネーズがとろ〜っとでて来て美味しいです。

材料(4人分)

4個
• 砂糖
小さじ 2
• めんつゆ〈3倍濃縮〉
大さじ 1
• 水
大さじ 1
• 青さ粉 〈青のり〉
適量
マヨネーズ
適量
マーガリン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と• の材料を混ぜあわせる
  2. 2
    玉子焼き器にマーガリンをひき1を少しいれ、少し固まってきたら、マヨネーズを適量加え、マヨネーズが内側になるように卵を巻く
  3. 3
    残りの1の卵液を少量づつ加え、ひたすらまいていく
  4. 4
    食べやすい大きさに切り分け完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズ好きなら、たっぷり入れて下さい

きっかけ

卵が余ってきたので消費したくて!

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
マヨネーズ入り玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする