材料(4人分)
- 卵
- 4個
- • 砂糖
- 小さじ 2
- • めんつゆ〈3倍濃縮〉
- 大さじ 1
- • 水
- 大さじ 1
- • 青さ粉 〈青のり〉
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵と• の材料を混ぜあわせる
-
- 2
-
- 玉子焼き器にマーガリンをひき1を少しいれ、少し固まってきたら、マヨネーズを適量加え、マヨネーズが内側になるように卵を巻く
-
- 3
-
- 残りの1の卵液を少量づつ加え、ひたすらまいていく
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切り分け完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズ好きなら、たっぷり入れて下さい
きっかけ
卵が余ってきたので消費したくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません