材料(10人分)
- 鶏or牛肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1本
- 水
- 1000cc
- パイナップルの缶詰の汁
- 1缶分
- 牛乳
- 200cc
- カレールー(市販)
- 1箱
作り方
-
- 1
- 肉は食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは一口大に、人参は少し小さめに、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、肉を炒める。
肉に火が通ったら野菜を炒め、油がまわったら水を入れ、具が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- カレールーを割り入れ、とろみがついたら缶詰の汁を入れる。
仕上げに牛乳を入れる。
おいしくなるコツ
カレーはいつもどおりに作ってください。
きっかけ
母に教わり作ってみました。