材料(4人分)
- なす(大きめ)
- 1本
- 豚ロース薄切り肉
- 8枚
- 塩こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- 小麦粉・卵・パン粉
- 適量
- ケチャップ・ソース
- お好みで
作り方
-
- 1
- なすはへたを切り落とし半分に切る。
更に縦に4等分して、水につけあく抜きする。
豚肉は塩こしょうする。
-
- 2
-
- ナスの水気をキッチンペーパーでふき取り、豚肉で巻いていく。
-
- 3
-
- 小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける。
-
- 4
- 170℃の油で3~5分きつね色になるまで揚げる。
ケチャップやソースをかけていただく。
きっかけ
ナス1本でボリュームを出したかったので作りました。
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