アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの豚肉巻き揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
かんだ瞬間、なすの水分がジュワーッと口の中で広がります。

材料(4人分)

なす(大きめ)
1本
豚ロース薄切り肉
8枚
塩こしょう
少々
揚げ油
適量
小麦粉・卵・パン粉
適量
ケチャップ・ソース
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはへたを切り落とし半分に切る。
    更に縦に4等分して、水につけあく抜きする。
    豚肉は塩こしょうする。
  2. 2
    ナスの水気をキッチンペーパーでふき取り、豚肉で巻いていく。
  3. 3
    小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける。
  4. 4
    170℃の油で3~5分きつね色になるまで揚げる。
    ケチャップやソースをかけていただく。

きっかけ

ナス1本でボリュームを出したかったので作りました。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする