はちみつりんごケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
りんごは生のまま入れるので爽やかな風味の焼き上がり。
みんながつくった数 1

材料(18センチ人分)

2個
砂糖
60g
はちみつ
大2
牛乳
150cc
サラダ油
大2
○薄力粉
150g
○ベーキングパウダー
小1
りんご
1個

作り方

  1. 1
    ○はあわせてふるっておく。型にはシートを敷いておく。
  2. 2
    りんごは1ミリくらいの厚さ切っておく。
  3. 3
    ボウルに卵を割りいれ混ぜる。
  4. 4
    砂糖を入れて混ぜる。次にはちみつを入れて混ぜる。
  5. 5
    牛乳を入れて混ぜる。
    サラダ油を少しずつ入れて混ぜる。
  6. 6
    ○を入れてヘラでさっくり混ぜる。粉っぽさがなくなったらりんごをいれてざっくり混ぜる。
  7. 7
    型に流しいれて180度のオーブンで50~60分焼く。
  8. 8

きっかけ

子供がりんごのケーキが好きなので。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のケーキミルクジャム

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/17 16:19
バターを使わないのでヘルシーだし後片付けも簡単でイイですよね(*^^)v しっとりして美味しかったです♪
すずらん29
美味しそうに焼けてますね♫ノンオイルだけどしっとり仕上がるので気に入ってます。作ってくださってありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする