材料(18センチ人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 60g
- はちみつ
- 大2
- 牛乳
- 150cc
- サラダ油
- 大2
- ○薄力粉
- 150g
- ○ベーキングパウダー
- 小1
- りんご
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ○はあわせてふるっておく。型にはシートを敷いておく。
-
- 2
- りんごは1ミリくらいの厚さ切っておく。
-
- 3
-
- ボウルに卵を割りいれ混ぜる。
-
- 4
- 砂糖を入れて混ぜる。次にはちみつを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 牛乳を入れて混ぜる。
サラダ油を少しずつ入れて混ぜる。
-
- 6
-
- ○を入れてヘラでさっくり混ぜる。粉っぽさがなくなったらりんごをいれてざっくり混ぜる。
-
- 7
-
- 型に流しいれて180度のオーブンで50~60分焼く。
-
- 8
-