塩鮭とアボカドのフェトチーネ レシピ・作り方

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2008orange
鮭とアボカドをクリームソースで生パスタにあわせてみました。塩鮭は味付けいらずで便利!

材料(3人分)

フェットチーネ(生)
300g
塩鮭(うす塩)
3切れ
アボカド
1コ
白ワイン
50cc
生クリーム
150cc
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    塩鮭は皮を取り、骨も取って角切りにしておきます。
  2. 2
    アボカドは半分に割り、種を取り、角切りにしておく。
  3. 3
    生パスタを表示の時間通りにゆでる。
  4. 4
    パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、塩鮭を入れほぐすようにして炒める。
  5. 5
    3の塩鮭が火が通ってきたら、白ワインを加え少し煮詰める。
  6. 6
    5に生クリームとアボカドを加えてあえる。
  7. 7
    6にゆであがったパスタを加えてなじませる。

きっかけ

生パスタが売っていたので、太麺にはクリームソースがあうので大好きな鮭とアボカドのクリームソースにしてみました。

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
生パスタ イタリアン アボカド ワインに合う
料理名
塩鮭とアボカドのフェットチーネ

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