作り方
-
- 1
- ナスを縦に適当な厚さでスライス、ニンニクをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をしきナスを揚げ焼きする。焼けたら取り出して同じフライパンでひき肉とニンニクを炒める。ある程度炒められたら、ピザソースを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- ピザ生地にナスをのせ、フライパンで作ったミートソースをのせて、チーズをばらまく。
-
- 4
- 生地を魚焼きグリルで焼く。(オーブンでもおっけ)チーズが溶けてこんがりしてきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ピザ生地を手作りにしたら生地の厚さを調節でき、食感が変えられて面白いと思います。
きっかけ
ナスのピザが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません