ナスのミートソースピザ レシピ・作り方
材料(ピザ1枚人分)
作り方
- 1 ナスを縦に適当な厚さでスライス、ニンニクをみじん切りにする。
- 2 フライパンに油をしきナスを揚げ焼きする。焼けたら取り出して同じフライパンでひき肉とニンニクを炒める。ある程度炒められたら、ピザソースを加えてよく混ぜる。
- 3 ピザ生地にナスをのせ、フライパンで作ったミートソースをのせて、チーズをばらまく。
- 4 生地を魚焼きグリルで焼く。(オーブンでもおっけ)チーズが溶けてこんがりしてきたら出来上がり。
きっかけ
ナスのピザが食べたくなって。
おいしくなるコツ
ピザ生地を手作りにしたら生地の厚さを調節でき、食感が変えられて面白いと思います。
- レシピID:1480004890
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません