ズッキーニとアボカドと豚肉のクリームソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉薄切り
- 200g
- ズッキーニ
- 1本
- アボカド
- 1個
- にんにく
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
- 白ワイン
- 30cc
- 生クリーム
- 100cc
- 塩
- 2つまみ
- こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは半月切りに、アボカドは半分に切って種を取り、薄切りにします。
-
- 2
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油、にんにくを入れ香りが立って来たら豚肉を入れ炒める。
-
- 3
-
- 2のフライパンにずっきにを入れて炒め、白ワインを入れ少し煮詰める。
-
- 4
- 3にアボカドを加えさっと炒め、生クリームを加え塩、こしょうを入れ味を整えて出来上がり。
きっかけ
アボカドを加熱するとトロッとするので、クリームソースで豚肉とズッキーニと一緒に炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません