ズッキーニとアボカドと豚肉のクリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2008orange
アボカドを加熱するとトロっとしてクリーミー!生クリームとも相性GOOD!

材料(3~4人分)

豚肉薄切り
200g
ズッキーニ
1本
アボカド
1個
にんにく
1個
サラダ油
大さじ2
白ワイン
30cc
生クリーム
100cc
2つまみ
こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    ズッキーニは半月切りに、アボカドは半分に切って種を取り、薄切りにします。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    フライパンにサラダ油、にんにくを入れ香りが立って来たら豚肉を入れ炒める。
  3. 3
    2のフライパンにずっきにを入れて炒め、白ワインを入れ少し煮詰める。
  4. 4
    3にアボカドを加えさっと炒め、生クリームを加え塩、こしょうを入れ味を整えて出来上がり。

きっかけ

アボカドを加熱するとトロッとするので、クリームソースで豚肉とズッキーニと一緒に炒めてみました。

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
トロトロ アボカド ズッキーニ おつまみ
料理名
ズッキーニと豚肉とアボカドのクリームソース

このレシピを作ったユーザ

2008orange 作ること大好き! 美味しいもの大好き! 気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする