材料(4人分)
- ホワイトソース ID1480004508
- 全量
- えび
- 250g
- たまねぎ
- 1/2個
- しめじ えりんぎ ブナピーなど合わせて
- 200g
- ○パン粉
- 大3
- ○オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、きのこは石づきをとり食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、玉ねぎ、きのこを炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら、エビを入れて炒める。塩・コショウをする。
-
- 4
-
- エビに火が通ったらホワイトソースの2/3量を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 耐熱容器に④を分けて盛り付ける。
-
- 6
-
- 残ったホワイトソースを上からそれぞれかける。
-
- 7
-
- 混ぜ合わせた○を振りかける。
-
- 8
-
- オーブントースターで約5分、焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
きのこはいろんな種類を入れたら美味しいし楽しいです。
きっかけ
豆腐のホワイトソースを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません