材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 150位
- 大根
- 5-10cm程
- 人参・ごぼう
- 5cm程
- だし昆布
- ひとかけ
- 水
- 1Cup
- ☆みりん
- 50cc
- ☆醤油
- 50cc
- ☆おろし生姜
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と昆布を入れておく。
大根は1cm弱の半月切り・人参は拍子・ごぼうは斜めにカット。
-
- 2
-
- 大根を水(昆布入りの)で煮て(浸る位に水加減してください)、火が通り次第、他の食材を全て入れ(蓋をして)さらに煮る。
-
- 3
-
- 全体が煮立ったら一旦火を止め、
しばらく置き冷めたら再加熱。
好みの濃さに煮込んで完成です。(そんなに時間かけなくても味しみます)
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濃いめの味付けでご飯もすすみます*