アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯もお酒もすすみます*牛大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meicon
味の濃さは煮詰め加減でお好みに!
濃いめの味付けでご飯もすすみます*

材料(2人分)

牛薄切り肉
150位
大根
5-10cm程
人参・ごぼう
5cm程
だし昆布
ひとかけ
1Cup
☆みりん
50cc
☆醤油
50cc
☆おろし生姜
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れておく。
    大根は1cm弱の半月切り・人参は拍子・ごぼうは斜めにカット。
  2. 2
    大根を水(昆布入りの)で煮て(浸る位に水加減してください)、火が通り次第、他の食材を全て入れ(蓋をして)さらに煮る。
  3. 3
    全体が煮立ったら一旦火を止め、
    しばらく置き冷めたら再加熱。
    好みの濃さに煮込んで完成です。(そんなに時間かけなくても味しみます)

きっかけ

大根で満足感ある一品を,と。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛大根煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする