風邪っぴきに!☆生姜たっぷり薬膳おじや☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- ○おろししょうが
- 大さじ1
- ○長ネギのみじん切り
- 1本分
- 鶏ひき肉
- 50g
- ゴマ油
- 大さじ1
- お湯
- 500ml
- 卵
- 1個
- ☆中華だし
- 小さじ1
- ☆紹興酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆塩
- 少々
- クコの実
- 5個
- 香草
- 適量
- 黒ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にゴマ油を熱し○を炒める。
ひき肉も加え更に炒める。
-
- 2
- お湯を加え☆で味付けする。
-
- 3
- ご飯と溶き卵を加えて混ぜる。
-
- 4
- 香草・クコの実・黒ゴマをトッピングして出来上がり♪
おいしくなるコツ
豚ひき肉でもー☆
きっかけ
家族が風邪をひきかけてたので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません