アプリで広告非表示を体験しよう

☆山椒香るワンタンスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
余った餃子の皮でー♪
シンプルだけど本格味!

材料(2人分)

餃子の皮(もちろんワンタンの皮でも)
6枚
☆豚ひき肉
30g
☆長ネギのみじんぎり
5cm幅分
☆おろしにんにく・おろし生姜
各小さじ1/2
☆中華だし
小さじ1/2
☆塩コショウ
少々
○お湯
2カップ
○酒
大さじ1
○中華だし
小さじ1
○塩
少々
○山椒ホール
5粒
水溶き小麦粉
適量
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料をあわせてよく練る。
  2. 2
    皮の真ん中に6等分にした1の具をのせ、水溶き小麦粉を皮に塗りながら三角に折りたたむ。
  3. 3
    ☆を鍋に入れて火にかけ沸騰したら2を加える。
  4. 4
    最後に水溶き片栗粉で軽くとろみをつけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

さっぱり味なのでお好みでお醤油をー☆ 黒酢プラスもおすすめ♪

きっかけ

余った餃子の皮の消費に♪

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の汁物ワンタンスープ
関連キーワード
ワンタン スープ 餃子の皮 挽肉
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする