材料(2人分)
- 餃子の皮(もちろんワンタンの皮でも)
- 6枚
- ☆豚ひき肉
- 30g
- ☆長ネギのみじんぎり
- 5cm幅分
- ☆おろしにんにく・おろし生姜
- 各小さじ1/2
- ☆中華だし
- 小さじ1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ○お湯
- 2カップ
- ○酒
- 大さじ1
- ○中華だし
- 小さじ1
- ○塩
- 少々
- ○山椒ホール
- 5粒
- 水溶き小麦粉
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆の材料をあわせてよく練る。
-
- 2
- 皮の真ん中に6等分にした1の具をのせ、水溶き小麦粉を皮に塗りながら三角に折りたたむ。
-
- 3
- ☆を鍋に入れて火にかけ沸騰したら2を加える。
-
- 4
- 最後に水溶き片栗粉で軽くとろみをつけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
さっぱり味なのでお好みでお醤油をー☆
黒酢プラスもおすすめ♪
きっかけ
余った餃子の皮の消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルだけど本格味!