アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当☆にんじんの塩黒ゴマ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
レンジで簡単!
彩りGOOD☆
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

人参
5cm幅
☆ゴマ油
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆黒すりゴマ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄めのイチョウ切りにカット。
  2. 2
    ラップをしてレンジで3分チン。
  3. 3
    ☆と合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

他のおかずを作ってるフライパンにおじゃまして炒めても♪

きっかけ

旦那のお弁当にー☆

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
弁当 おかず レンジ 人参
料理名
お弁当おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/24 19:30
チンしたにんじんがすごく甘くて、ごま油とゴマの風味が香ばしくておいしかったです! いつも胡麻和えは砂糖と醤油ですが、塩だと素材の味が生きて家族にも好評でした。
aki19326
ありがとうございます♪ そーいえば私も他のゴマ和えは砂糖を使用してました! aki19326さんのコメントを参考にタイトルを塩黒ゴマ和えに変更♪させて頂きますー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする