湯豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
簡単だけどとっても美味しい☆

材料(2人分)

白菜
3~4枚
にんじん
1/2本
100ミリリットル
コンソメキューブ
1個
水溶き片栗粉
大さじ3
湯豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    にんじん・白菜を食べやすい大きさに切って、水・コンソメキューブを入れたスープで煮ます
  2. 2
    にんじんが柔らかくなって、白菜が透明になったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます
  3. 3
    豆腐をお湯で温めてから湯きりしてお皿に盛って、あんをかけたら完成です☆

おいしくなるコツ

野菜あんはお好みで塩など追加してお好みの濃さにしてくださいね。 (記載量だと少し薄味かと思われます)

きっかけ

白菜が沢山あるのであんかけを作って湯豆腐にかけてみました☆

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
湯豆腐 野菜あんかけ 白菜 にんじん
料理名
湯豆腐の白菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする