ガーリックラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2008orange
カリカリの食感とガーリックの香りのいいおつまみラスクです!
みんながつくった数 5

材料(4~5人分)

バケット
1/3本
バター(有塩)
30g
にんにく
1かけ
乾燥パセリ
適宜

作り方

  1. 1
    バケットを薄切りにし、150度のオーブンで15分空焼きする。一緒ににんにくをホイル包んで焼く。
  2. 2
    バケットを空焼きしている間に、バターを電子レンジで溶かしておく。
  3. 3
    1が焼けたら、にんにくをつぶしバターとあわせてガーリックバターを作り、バケット表面に刷毛で塗り乾燥パセリを振って150度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

フランスパンが残った時のお楽しみ!ガーリックラスクはお酒のおつまみにもピッタリです。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
ラスクバゲット・フランスパン
関連キーワード
バケット ガーリックラスク にんにく おつまみ
料理名
ガーリックラスク

このレシピを作ったユーザ

2008orange 作ること大好き! 美味しいもの大好き! 気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!

つくったよレポート( 5 件)

2022/06/26 21:23
あっという間におつまみの出来上がりです!ポリポリ止まりません!
そら0605
2022/05/18 09:07
パンが余ったらいいおつまみになりますねー♪美味しかったです♪
そら0605

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする