ガーリックラスク レシピ・作り方

ガーリックラスク
  • 約1時間
  • 500円前後
2008orange
2008orange
カリカリの食感とガーリックの香りのいいおつまみラスクです!

材料(4~5人分)

  • バケット 1/3本
  • バター(有塩) 30g
  • にんにく 1かけ
  • 乾燥パセリ 適宜

作り方

  1. 1 バケットを薄切りにし、150度のオーブンで15分空焼きする。一緒ににんにくをホイル包んで焼く。
  2. 2 バケットを空焼きしている間に、バターを電子レンジで溶かしておく。
  3. 3 1が焼けたら、にんにくをつぶしバターとあわせてガーリックバターを作り、バケット表面に刷毛で塗り乾燥パセリを振って150度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

フランスパンが残った時のお楽しみ!ガーリックラスクはお酒のおつまみにもピッタリです。

  • レシピID:1480003199
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスクバゲット・フランスパン
関連キーワード
バケット ガーリックラスク にんにく おつまみ
料理名
ガーリックラスク
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る