ガーリックラスク レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- バケット 1/3本
- バター(有塩) 30g
- にんにく 1かけ
- 乾燥パセリ 適宜
作り方
- 1 バケットを薄切りにし、150度のオーブンで15分空焼きする。一緒ににんにくをホイル包んで焼く。
- 2 バケットを空焼きしている間に、バターを電子レンジで溶かしておく。
- 3 1が焼けたら、にんにくをつぶしバターとあわせてガーリックバターを作り、バケット表面に刷毛で塗り乾燥パセリを振って150度のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ラスクバゲット・フランスパン
- 料理名
- ガーリックラスク
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
そら06052022/06/26 21:23あっという間におつまみの出来上がりです!ポリポリ止まりません!
-
そら06052022/05/18 09:07パンが余ったらいいおつまみになりますねー♪美味しかったです♪
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/11/30 14:55ありがとうございます。
やっぱり美味しいですよね。
お店の価格なども知ると、
ますます嬉しい気持ちで食べられますね。 -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/09/30 00:46ありがとうございます。
右下がそれなんですが、
夕食にパクパクといただいております。
香り高く、品がよく、
嬉しいですね。