材料(1~2人分)
- 鶏胸肉
- 大1/2枚
- 人参
- 1/3本
- 大根
- 3cm幅
- 冷凍枝豆
- 2つ
- ☆お湯
- 大さじ3
- ☆醤油・酒・みりん・砂糖
- 各大さじ1
- ☆和風だし
- 少々
- ☆あれば昆布茶
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大にカット。
☆に漬けておく。
大根と人参は乱切りに。
-
- 2
- 小さいボールに大根・人参・枝豆を入れてラップをしたらレンジで3分チン。
-
- 3
- その間に鍋に鶏肉を漬け汁ごと入れて火にかける。
-
- 4
- チンが終わったら大根・人参を鍋に加える。
枝豆はさやから出しておく。
-
- 5
- 5分ほどコトコトしたら出来上がり♪
お弁当につめたら枝豆をパラパラ。
おいしくなるコツ
七味を加えるとピリ辛パパ好みに♪
きっかけ
さめても美味しいお弁当おかずのレパートリーを増やしたくって☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません