弁当☆鶏と野菜のあっさり煮込み☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
時間がなくても手がこんでます風なおかずができちゃいます♪

材料(1~2人分)

鶏胸肉
大1/2枚
人参
1/3本
大根
3cm幅
冷凍枝豆
2つ
☆お湯
大さじ3
☆醤油・酒・みりん・砂糖
各大さじ1
☆和風だし
少々
☆あれば昆布茶
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にカット。
    ☆に漬けておく。
    大根と人参は乱切りに。
  2. 2
    小さいボールに大根・人参・枝豆を入れてラップをしたらレンジで3分チン。
  3. 3
    その間に鍋に鶏肉を漬け汁ごと入れて火にかける。
  4. 4
    チンが終わったら大根・人参を鍋に加える。
    枝豆はさやから出しておく。
  5. 5
    5分ほどコトコトしたら出来上がり♪
    お弁当につめたら枝豆をパラパラ。

おいしくなるコツ

七味を加えるとピリ辛パパ好みに♪

きっかけ

さめても美味しいお弁当おかずのレパートリーを増やしたくって☆

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
弁当 胸肉 大根 人参
料理名
お弁当おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする