おやつインで作る簡単きなこバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルナチュリア株式会社 楽天市場
大豆を使ったスティックタイプのお菓子だっておやつインならこんなに簡単!甘さ控えめだから、軽食にもおすすめです☆

材料(1~2人分)

おやつイン
100g
きなこ(合わせてふるっておく)
50g
はちみつ
大さじ2
卵(Mサイズ)
1個
サラダ油
大さじ2
スライスアーモンド
40g
干しぶどう
80g

作り方

  1. 1
    生地を作りましょう
    ボウルに卵を溶きほぐし、はちみつ、サラダ油の順で加え、その都度よくかき混ぜます。
  2. 2
    合わせてふるったおやつインときなこを合わせ、さらにスライスアーモンド、干しぶどうを加えて均一に混ぜます。
  3. 3
    均一に混ざりました。
  4. 4
    オーブンで焼きましょう。
    厚さ1cm幅10cm板状に整えて冷蔵庫で約30分休ませた後、1.5cm間隔で棒状にカットします。
  5. 5
    190℃に予熱したオーブンで約15分焼きあげます。

おいしくなるコツ

※同じ手順でココアバー、バジル&チーズバーも作れます!

きっかけ

大豆を使ったスティックタイプのお菓子だっておやつインならこんなに簡単!甘さ控えめだから、軽食にもおすすめです☆

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
きなこバー

このレシピを作ったユーザ

アルナチュリア株式会社 楽天市場 おいしい + あんしん = しあわせ いつもの小麦粉を北海道産にしてみましょう! 「小麦粉を変えただけで、こんなに違うと思いませんでした。」 そんなコメントが続々届いています。 あなたのお料理が、スイーツがもっちもちで味わい深くなりますよ。 当店では楽天市場最大級の30種類以上をご用意しております。 [北海道からのめぐみ] http://www.rakuten.co.jp/kusumoto

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする