簡単に出来る本格的なアンチョビを使ったパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー7667
アンチョビが具にもなるし、調味料にもなっています。野菜を入れたいときは長ネギを入れtもよいかも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2人前
アンチョビ
2切れ
チーズ
1かたまり
ラー油
大さじ1
少々
オリーブ油
少々
あらびき黒コショウ
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    あんちよび2切れ
    チーズ1かたまり
    プロセスチーズでもよいし
    スライスチーズ2枚でもOK
    を用意
  2. 2
    パスタをゆでます
    塩を少々入れるのがポイント
    大容量の水でゆでるほうが成功しやすいです
  3. 3
    フライパンにアンチョビを切ったものをいれます、アンチョビをつけている汁も少したらします。
    オリーブ油を少々入れて弱火で焦げないように少しだけ火を通します。
  4. 4
    溶けにくいチーズなら
    パスタを入れるまでに先に火を通して柔らかくします
  5. 5
    フライパンに茹でた麺を入れます、その時にラー油を入れて、チーズやアンチョビと共によくなじませます。
  6. 6
    なじませたらすぐに皿に盛り付けます。
    仕上げに粉チーズ、黒コショウをふりかけたら本格パスタの出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタは火が通っているのでなじませたらすぐに盛り付けでOK

きっかけ

家の残り物でつくりました、アンチョビが賞味期限切れまじかで・・・

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 アンチョビ ワインに合う
料理名
アンチョビパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆっきー7667 美味しさには手間がある 手間は愛情

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする