簡単に出来る本格的なアンチョビを使ったパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
あんちよび2切れ
チーズ1かたまり
プロセスチーズでもよいし
スライスチーズ2枚でもOK
を用意 -
2
パスタをゆでます
塩を少々入れるのがポイント
大容量の水でゆでるほうが成功しやすいです -
3
フライパンにアンチョビを切ったものをいれます、アンチョビをつけている汁も少したらします。
オリーブ油を少々入れて弱火で焦げないように少しだけ火を通します。 -
4
溶けにくいチーズなら
パスタを入れるまでに先に火を通して柔らかくします - 5 フライパンに茹でた麺を入れます、その時にラー油を入れて、チーズやアンチョビと共によくなじませます。
-
6
なじませたらすぐに皿に盛り付けます。
仕上げに粉チーズ、黒コショウをふりかけたら本格パスタの出来上がり。
きっかけ
家の残り物でつくりました、アンチョビが賞味期限切れまじかで・・・
おいしくなるコツ
パスタは火が通っているのでなじませたらすぐに盛り付けでOK
- レシピID:1480003054
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- アンチョビパスタ
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