簡単に出来る本格的なアンチョビを使ったパスタ レシピ・作り方

簡単に出来る本格的なアンチョビを使ったパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆっきー7667
ゆっきー7667
アンチョビが具にもなるし、調味料にもなっています。野菜を入れたいときは長ネギを入れtもよいかも。

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • アンチョビ 2切れ
  • チーズ 1かたまり
  • ラー油 大さじ1
  • 少々
  • オリーブ油 少々
  • あらびき黒コショウ 適量
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 あんちよび2切れ
    チーズ1かたまり
    プロセスチーズでもよいし
    スライスチーズ2枚でもOK
    を用意
  2. 2 パスタをゆでます
    塩を少々入れるのがポイント
    大容量の水でゆでるほうが成功しやすいです
  3. 3 フライパンにアンチョビを切ったものをいれます、アンチョビをつけている汁も少したらします。
    オリーブ油を少々入れて弱火で焦げないように少しだけ火を通します。
  4. 4 溶けにくいチーズなら
    パスタを入れるまでに先に火を通して柔らかくします
  5. 5 フライパンに茹でた麺を入れます、その時にラー油を入れて、チーズやアンチョビと共によくなじませます。
  6. 6 なじませたらすぐに皿に盛り付けます。
    仕上げに粉チーズ、黒コショウをふりかけたら本格パスタの出来上がり。

きっかけ

家の残り物でつくりました、アンチョビが賞味期限切れまじかで・・・

おいしくなるコツ

パスタは火が通っているのでなじませたらすぐに盛り付けでOK

  • レシピID:1480003054
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 アンチョビ ワインに合う
料理名
アンチョビパスタ
ゆっきー7667
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る