アプリで広告非表示を体験しよう

クリーミーなたらこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
牛乳を入れる事でクリーミーに仕上がりました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2人前
たらこ
50グラム程度
茹でる塩
大さじ1~2
和える塩
小さじ1/2
牛乳
小さじ1~2
バター(マーガリン)
小さじ1
きざみのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを塩を入れた大きな鍋で茹でます
    我が家では1人分=100グラムで2人分だったので200グラム茹でました
  2. 2
    茹で上がったら湯きりをして、たらこ・塩・牛乳・バターと和えます
    牛乳は今回コレを使いました↓
  3. 3
    お皿に盛ったらお好みできざみのりなどかけて完成です☆

おいしくなるコツ

この分量だと少しあっさりめの仕上がりなので、濃厚なものがお好みであればたらこなどの分量を増やしてみてくださいね☆

きっかけ

牛乳を使うとクリーミーな仕上がりになるよってお友達のママに聞いたので早速試してみました☆

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタたらこ
関連キーワード
牛乳 パスタ たらこ スパゲティー
料理名
たらこスパゲティー

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/26 17:28
旦那さんも大喜び♪クリーミーで美味しい!
saru3953
わ~美味しそう☆ 作って頂きありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする