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簡単 満足ボリューム*かつおのたたきサラダ* 夕食 レシピ・作り方

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ake-
かつおのたたきと野菜がたっぷり食べれるボリュームある料理です。

材料(2人分)

かつおんおたたき
300g
きゃべつ
3~4枚
玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1/4個
(A)にんにく
1片
(A)しょうゆ
30cc
(A)みりん
20cc
(A)酒
20cc
しょうが(すりおろし)
小さじ1
小ネギ
2本くらい
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作り方

  1. 1
    かつおのたたきを1cm幅の食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    (A)の漬けタレとかつおのたたきを袋に入れて冷蔵庫で30分置いておく。
  3. 3
    きゃべつ・玉ねぎ・パプリカを千切りし水にさらし、よく水を切って冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    野菜を下、その上にかつおのたたきを盛り漬けダレもかけてしょうがのすりおろしを置き出来上がり♪

おいしくなるコツ

鰹たたきで、しょうが・野菜を包み一緒に食べると美味しいです。 (A)のタレを半分残しておき、盛りつけたときに野菜にかけるのと野菜にもタレがかかって美味しいです。

きっかけ

少ないかつおのたたきをボリュームあるように見せたかったので(*^^)v

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
かつお簡単夕食
料理名
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

ake- 簡単で美味しく経済的な おうちごはんを目指しています!(^^)! 私のレシピの中でお気に入りが見つかれば光栄です。 皆さんのコメント・つくレポをお待ちしています。 ブログ(時々更新):http://plaza.rakuten.co.jp/akemasa0329/diary/

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