豆腐と豚バラのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
水を加えてスープなどにしても美味しいかな?って思いました。

材料(2人分)

ホールトマト(水煮缶)
1/2缶
木綿豆腐
1丁
豚バラ肉
150グラム
塩コショウ
少々
コンソメキューブ
1個

作り方

  1. 1
    豆腐は煮込むので木綿がオススメ
    食べやすい大きさ(今回は8等分)に切ります
  2. 2
    鍋に豆腐、ホールトマト、豚バラ、コンソメキューブを入れて煮ます
  3. 3
    豚肉にしっかり火が通ったら、塩コショウで味を整えて、完成です

おいしくなるコツ

コンソメキューブは鶏がらスープの素とかで代用可能です☆

きっかけ

トマトの煮込み料理をテレビで見かけて、トマト缶があったので何か作って見ようと考えました☆

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
トマト全般豚バラ肉
関連キーワード
豆腐 トマト水煮缶 豚バラ肉 煮込み
料理名
トマト煮こみ

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする