黒コショーをアクセントに☆ハンバーグチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- お弁当用冷凍ハンバーグ
- 1個
- とろけるチーズ(ピザ用)
- 1枚
- ケチャップ
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1/4
- ドライパセリ
- 少々
- 粗挽き黒コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍ハンバーグをパッケージ通りの時間レンジで加熱します
少し冷めたら厚みを1/2に切っておきます
-
- 2
- 食パンにケチャップと粒マスタードを乗せ、まんべんなく混ぜながら塗ります
ハンバーグを並べて置き、
上にチーズを乗せてトースターでチーズがとろけるまで3分ほど焼きます
-
- 3
- 焼き上がったら、ドライパセリと粗挽き黒コショーをパラッとふりかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ピザソースの変わりにケチャップと粒マスタードでちょっとスパイシーなソースを塗りました。
仕上げの黒コショーは、風味も良くなるので是非ふりかけてみて下さい。
きっかけ
息子用の朝ご飯に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
ハンバーグチーズトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません