アプリで広告非表示を体験しよう

ミニハンバーグとゆで卵のチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
ピザトーストよりもボリュームあります
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
お弁当用ミニハンバーグ(冷凍)
1個
ゆで卵
1/4個
●ケチャップ
小さじ2
●ウスターソース
小さじ1弱
ドライパセリ
少々
とろけるスライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグはパッケージ通りにレンジで温めておき、厚みを半分に切る

    ゆで卵は食べやすい大きさに切る

    ●を合わせておく
  2. 2
    食パンに●を塗る
    (ソースは少し残しておく)
    ハンバーグとゆで卵を乗せて、
    余ったソースをハンバーグに塗る
  3. 3
    上にトロケルチーズを乗せて
    チーズが溶けて少し焼き色が付くくらいまで焼く(3分ほど)

    焼き上がったらチーズにドライパセリをふりかけてあつあつをいただく。

おいしくなるコツ

ケチャップとウスターソースがハンバーグに良く合います。

きっかけ

ウインナーやベーコンがなく、お弁当用ハンバーグで息子の朝食を作ってみました。 サラダの残りのゆで卵を使いました。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ハンバーグピザトースト

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする