材料(3人分)
- ゴーヤ佃煮
- 200g
- 鶏肉
- 1枚
- 油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を引き鶏肉を入れて炒めます。
-
- 2
- 鶏肉に火が通りだしたら、ゴーヤの佃煮を入れます。
-
- 3
- 少し水分が出てくるので炒めると言うか煮る感覚で鶏肉が完全に火が通るようにします。
-
- 4
- 鶏肉に火が完全に通ったら焼きそばを入れます。良く混ぜてください。
-
- 5
- 調味料は何も入れません。濃いめの佃煮で十分味がします。
よく麺と具が混ざってほぐれたら火を止めて完成です。
きっかけ
ゴーヤの佃煮を作ったのですが、少々味が濃くてどうやって消費しようかと思ってた時に試しに焼きそばを作る時に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません