カレーの翌日は、カレーナンピザ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
ナンにカレーをつけて食べてもいいけど、
ピザ風にして食べるとおいしいよ♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ナン(今回は市販のモノ)
1枚
カレーの残り(今回はチキンカレー)
山盛り大さじ3くらい
とろけるチーズ
適量
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    残ったカレーを温める

    ナンの上にカレーを広げて乗せる

    とろけるチーズをまんべんなくかけてトースターで3分ほど焼く
    チーズがとろけたらできあがり ドライパセリを振っていただく

おいしくなるコツ

アツアツを食べてくださいね。 チキンカレーレシピID:1480002409を参照ください

きっかけ

翌日を見越してナンを買っていたので

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
カレーナンピザ

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/27 23:33
前日のカレーとナンの残り、そのまま食べたのでは飽きちゃうかなと、アイデア頂きました。目先が変わって子供も大喜びでした。
Pulcherrima
Pulcherrimaさん、前日はカレーとナンで食べられたんですね。^^ ピザにすると違った感覚で食べられますよね。^^ お子様にも好評な様子で良かったです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする