休日は家族揃ってホットプレート焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉、イカ、野菜は食べやすい大きさに切る
ホットプレートを用意しスイッチを入れる
-
- 2
- 豚肉を炒め、人参、玉ねぎを入れて炒め、蓋をして2~3分蒸し焼きにする
豚肉、野菜を端によせ、空いたところでいかを炒め、火が通ったら合わせて、
キャベツ、ピーマンを加えてサッと炒める
-
- 3
- 2をホットプレートの端に寄せ、焼きそば麺はレンジで温めてから加え、水切りしたもやしを麺と一緒にほぐしながら炒める
豚肉野菜と合わせてザッと炒め、塩コショー、ソース類で味付けする
-
- 4
- 味見をしてかつおぶしをふりかけて出来上がり
-
- 5
-
- 各自取り皿に取って、お好みでマヨネーズ、紅ショウガを添えていただく
-
- 6
-
- いかが残ったらホットプレートの空いたところでイカ焼きも!
塩コショーだけして
マヨネーズで食べるとおいしい!
おいしくなるコツ
トンカツソース、ウスターソースは(ト3:ウ1)の割合が我が家流
焼きそばソースうやお好み焼きソースが有ればこってり感が出ます。
きっかけ
夏休みの定番!