いんげん入りマヨオム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
milkcocoa(^_^)
マヨネーズと牛乳入りで、ふんわりやさしいオムレツに♪

材料(2~3人分)

たまご
2個
いんげん
5本
マヨネーズ
大さじ1.5
牛乳
大さじ1
しお・こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    卵をボールに割りほぐします。
    私は、写真の「まぜ卵」を使いますが、
    白身が切れてきれいに混ざります♪
  2. 2
    いんげんは2分ほど下ゆでして、ななめ細切りにして、
    卵に混ぜます。
    マヨネーズ、牛乳、塩、こしょうも混ぜます。
  3. 3
    3 の1/2か1/3量を
    オリーブオイルを熱したフライパンに流し入れます。
    弱めの中火。
    ふちが焼けてきたら、フライ返しで形を整えます。
  4. 4
    くるっと返して、反対側の面も焼き、お皿に移し、
    あればタイムを添えます。
    できあがり!

おいしくなるコツ

マヨネーズと牛乳入りで、ふんわりやさしいオムレツに♪

きっかけ

マヨネーズと牛乳入りでふんわりやさしいオムレツに♪

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
いんげん入りマヨオム♪

このレシピを作ったユーザ

milkcocoa(^_^) 簡単、ぱぱっと、お手軽、が好きです。 えぇ~っ、こんなのいつも作ってるわ、というものばかりかもしれませんが、 気軽に作れるものを紹介しようと思います♪ よろしくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする