ワインと一緒に☆チーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bippi3710
とてもシンプルです!

材料(4人分)

白ご飯
茶碗3人分
とろけるチーズ
200g
牛乳
300cc
バター
20g程度
コショウ
適量
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    牛乳、バターを入れフライパンで熱し、白ごはんを入れる。
    (牛乳が少なかったら足してください)
  2. 2
    牛乳の水分が無くなって来たら火を止め、とろけるチーズを入れ溶かしながら混ぜる。
  3. 3
    ②にコショウを振り味を整える。
    盛り付けてからパルメザンチーズを振りかける。

おいしくなるコツ

味が薄いかな?と思ったら少しだけお塩を入れても。 チーズに塩分があるので、入れなくてもいいかな??って感じです。

きっかけ

ワインに合いそうな料理をリクエストされ、試行錯誤してみました!

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
チーズリゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする