材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ◇ハム(ベーコンでも)
- 1枚
- ◇ピーマン
- 1/2個
- ◇なす
- 薄切り1~2枚分
- ◇ケチャップ(具を和える用)
- 適量
- ●ケチャップ
- 小さじ1.5
- ●めんつゆ(2倍濃縮)
- 小さじ半分
- ドライバジル
- 少々
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ●のケチャップとめんつゆを混ぜておく
ハム、ピーマン、ナスは、
細かく切ってケチャップで和えておく
-
- 2
- 食パンに●を混ぜて塗り、ケチャップで和えた◇の具を広げて乗せる
-
- 3
- ピザ用チーズをのせトースターで3分ほど焼く
焼けたらドライバジルをふりかけて出来上がり
おいしくなるコツ
ピザソースにめんつゆを混ぜるのは、梨ボーさんのレシピ1450002528のアイディアです。
ちょっぴり和のテイストになっておいしいですよ~。
ハムしかなかったのですが、ベーコンだともっとおいしいと思います。
きっかけ
前日のおつまみの具が残ったので