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ヘルシー☆こんにゃくと野菜の卵とじ レシピ・作り方

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ちぇきーた
冷蔵庫にあるものでお手軽にできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
2個
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
3枚
エリンギ
1本
A:醤油
大さじ1
A:味の素
小さじ1
A:料理酒
小さじ1
A:ラカント(ノンカロリー砂糖)
大さじ1
A:胡麻油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    こんにゃく、キャベツ、エリンギを一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。卵を器に割り入れて、味の素を少々混ぜておく。
  2. 2
    フライパンでキャベツ・玉ねぎ・エリンギを炒め、しんなりしてきたらこんにゃくを入れて炒める。
    Aの材料をまぜ、フライパンに回し入れる。
  3. 3
    弱火にし、仕上げに卵を回し入れ、軽くかき混ぜて完成。

おいしくなるコツ

卵にシーチキンを入れても美味しかったです。

きっかけ

こんにゃくが冷蔵庫にとにかく大量にあったので、何とか消費しておつまみにしようと考えました。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ちぇきーた お腹に赤ちゃんがいるので、野菜中心のカロリーコントロール食をつくることを心がけています。できるだけ油と炭水化物は控えめにしたレシピを考えています。ただ、やっぱり甘~いお菓子には時々くらっときますが…(笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/03 14:17
絶妙な組み合わせですね。 とてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605
美味しく作ってくださって有難うございました~(^^)♪とっても嬉しいです!一緒にヘルシー生活めざしましょー。

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