ヘルシー☆こんにゃくと野菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 3枚
- エリンギ
- 1本
- A:醤油
- 大さじ1
- A:味の素
- 小さじ1
- A:料理酒
- 小さじ1
- A:ラカント(ノンカロリー砂糖)
- 大さじ1
- A:胡麻油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- こんにゃく、キャベツ、エリンギを一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。卵を器に割り入れて、味の素を少々混ぜておく。
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- 2
- フライパンでキャベツ・玉ねぎ・エリンギを炒め、しんなりしてきたらこんにゃくを入れて炒める。
Aの材料をまぜ、フライパンに回し入れる。
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- 3
- 弱火にし、仕上げに卵を回し入れ、軽くかき混ぜて完成。
おいしくなるコツ
卵にシーチキンを入れても美味しかったです。
きっかけ
こんにゃくが冷蔵庫にとにかく大量にあったので、何とか消費しておつまみにしようと考えました。