材料(2人分)
- 絹さや
- 100グラム
- ハム(4枚入り程度のもの)
- 1パック
- 塩
- 小さじ1
- あら挽きコショウ
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 絹さやは筋をとって下処理しておきます
-
- 2
-
- 塩を入れたなべで1~2分絹さやを茹でます
-
- 3
-
- ハムは1cm幅くらいに切っておきます
-
- 4
- オイルをひいたフライパンに絹さやをハムを入れて炒め、塩・コショウで味付けしたら完成です☆
おいしくなるコツ
手順②は小さいお子さんやあお年寄りがいる家族はしっかり茹でたほうが柔らかくなって食べやすいです☆
きっかけ
時々絹さやが食べたくなるんです☆