さやえんどうとハムの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
絹さやって味にクセがないので、柔らかくすると子供も喜んでたべます☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹さや
100グラム
ハム(4枚入り程度のもの)
1パック
小さじ1
あら挽きコショウ
少々
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    絹さやは筋をとって下処理しておきます
  2. 2
    塩を入れたなべで1~2分絹さやを茹でます
  3. 3
    ハムは1cm幅くらいに切っておきます
  4. 4
    オイルをひいたフライパンに絹さやをハムを入れて炒め、塩・コショウで味付けしたら完成です☆

おいしくなるコツ

手順②は小さいお子さんやあお年寄りがいる家族はしっかり茹でたほうが柔らかくなって食べやすいです☆

きっかけ

時々絹さやが食べたくなるんです☆

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
さやえんどう 絹さや ハム 炒め物
料理名
絹さやの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/30 16:02
お弁当に入れましたー! 食べやすかったですー!
よーみみ
お弁当に入れると冷めても美味しいですよね♪ 作って頂きありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする