お弁当に♪ウインナーとピーマンのオーロラソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜めに切る
ピーマンは細切り、
たまねぎはくし切りにしておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を少量熱し、ウインナーを炒め、火が通ったら玉ねぎ、ピーマンも炒める
軽く塩コショーする
-
- 3
- フライパンの半分に寄せ、空いたところにケチャップとマヨネーズを入れて全体を絡めながら1分ほど炒めてできあがり
おいしくなるコツ
ケチャップとマヨネーズのバランスは、お好みで。^^
私はケチャップが多めの方が好きです
きっかけ
定番のウインナー炒めをいつもと変わった味付けで。
みんなが好きな味♪