お弁当に♪ウインナーとピーマンのオーロラソース炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜めに切る
ピーマンは細切り、
たまねぎはくし切りにしておく -
2
フライパンにサラダ油を少量熱し、ウインナーを炒め、火が通ったら玉ねぎ、ピーマンも炒める
軽く塩コショーする - 3 フライパンの半分に寄せ、空いたところにケチャップとマヨネーズを入れて全体を絡めながら1分ほど炒めてできあがり
きっかけ
定番のウインナー炒めをいつもと変わった味付けで。
おいしくなるコツ
ケチャップとマヨネーズのバランスは、お好みで。^^ 私はケチャップが多めの方が好きです
- レシピID:1480001272
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかずお弁当 ウインナー・ハム
- 料理名
- ウインナーとピーマンの炒め物

レポートを送る
58 件
つくったよレポート(58件)
-
仁.2024/11/29 12:53美味しくできました!
リピします♪ -
なつっこりー2023/08/17 12:18普段と違う味つけを食べられて嬉しかったです!
-
mee512023/07/17 15:53お弁当用に作りました。簡単にサッと作れるので大助かりです!家族に好評だったのでまた作りたいです。
-
ももmomoうさusa2023/04/17 10:05簡単に出来て美味しかったです♪お弁当に入れました☆ありがとうございます(^-^)
みんなが好きな味♪