ちくわの青のり天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
さくっと混ぜて揚げるだけ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
1袋
天ぷら粉
1/4カップ
1/4カップ
青のり
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ちくわは食べやすい大きさに切ります
    (今回は1/2本に切りました)
  2. 2
    天ぷら粉・水を1:1の割合で混ぜて青のりをいれてさくっとまぜたあと、ちくわも入れます
  3. 3
    1個ずつ油に入れて160度で1分半くらい揚げたら完成です

おいしくなるコツ

お好みで青のりの量は増やしていただいてもOK!

きっかけ

学生の頃給食にも出ていた気がします☆

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
ちくわ 青のり 天ぷら 簡単
料理名
ちくわ料理

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/09 06:57
ちくわと青のりでおいしい一皿ができました。ありがとうございました。
beat77
給食のメニューにありそうなこの味が好きなんですよね~。 作って頂きありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする