ちくわの青のり天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 1袋
- 天ぷら粉 1/4カップ
- 水 1/4カップ
- 青のり 小さじ1~2
作り方
-
1
ちくわは食べやすい大きさに切ります
(今回は1/2本に切りました) - 2 天ぷら粉・水を1:1の割合で混ぜて青のりをいれてさくっとまぜたあと、ちくわも入れます
- 3 1個ずつ油に入れて160度で1分半くらい揚げたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- ちくわ料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772015/01/09 06:57ちくわと青のりでおいしい一皿ができました。ありがとうございました。