ちくわの青のり天ぷら レシピ・作り方

ちくわの青のり天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
ショコラ1224
ショコラ1224
さくっと混ぜて揚げるだけ!

材料(2人分)

  • ちくわ 1袋
  • 天ぷら粉 1/4カップ
  • 1/4カップ
  • 青のり 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ちくわは食べやすい大きさに切ります
    (今回は1/2本に切りました)
  2. 2 天ぷら粉・水を1:1の割合で混ぜて青のりをいれてさくっとまぜたあと、ちくわも入れます
  3. 3 1個ずつ油に入れて160度で1分半くらい揚げたら完成です

きっかけ

学生の頃給食にも出ていた気がします☆

おいしくなるコツ

お好みで青のりの量は増やしていただいてもOK!

  • レシピID:1480000836
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
ちくわ 青のり 天ぷら 簡単
料理名
ちくわ料理
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2015/01/09 06:57
    ちくわの青のり天ぷら
    ちくわと青のりでおいしい一皿ができました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る