ドリップコーヒーdeコーヒーゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドリップコーヒー
- 1パック
- 水(お湯?)
- 250ml
- 砂糖
- 大さじ2
- ゼラチン
- 5グラム
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてドリップコーヒー1パックで250mlのコーヒーを作ります
※ゼリーにするのでちょっと薄めでいいんです
-
- 2
- 砂糖大さじ2とゼラチンを入れてよく混ぜます
※ボウルでは温度が低くゼラチンが溶けないようでしたらなべで再加熱してください
-
- 3
- カップに入れて冷蔵庫で1時間以上冷やしたらできあがりです
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで加減してください☆
きっかけ
コーヒーゼリーが食べたくなったのでゼラチンでつくってみました☆